La politique de confidentialité ci-dessous détaille la protection des données personnelles (ci-après « Données Personnelles ») de toute personne visitant notre boutique en ligne (ci-après dénommée le « Site Web ») par CREATION 14 SAS (6 Rue de Braque, 75003 Paris, France) et ses sociétés affiliées « LOUIS QUATORZE » (ci-après dénommée « nous »), responsables du traitement de vos Données Personnelles. Nous traiterons vos Données Personnelles suivant les lois en vigueur concernant la protection des données personnelles, et vos Données Personnelles seront utilisées dans le strict respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Cette politique de confidentialité fait partie intégrante de nos Conditions Générales de Vente qui peuvent être consultées en cliquant. En utilisant le Site Web et en passant des commandes, vous acceptez explicitement l'utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique.

1. Données Personnelles

Les « Données Personnelles » désignent toute information vous concernant et qui vous rend personnellement identifiable, notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, données bancaires, identifiant, mot de passe et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition.

2. Gestion des Données Personnelles

2.1 Finalités de la collecte des données

Nous collectons vos données strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gestion (créations et suppressions) d’un compte client sur le Site Web ;
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits LOUIS QUATORZE effectuées sur le Site Web ;
  • Gestion de votre inscription à la Newsletter LOUIS QUATORZE (inscriptions et désabonnements);
  • Gestion des réclamations et questions que vous nous faites parvenir ;
  • Lorsque vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web de quelque façon que ce soit.

Nous utilisons par ailleurs des « Cookies », tel que cela est expliqué à l’article 5 ci-après. Lorsque la collecte de certaines Données Personnelles est nécessaire pour les finalités figurant au paragraphe 2.2 ci-après, nous vous le ferons savoir, étant entendu que si vous ne nous fournissez pas ces renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à ces finalités.

2.2 Utilisation de vos Données Personnelles

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles pour:

  • Traiter et exécuter les commandes que vous passez par le Site Web y compris la gestion de vos paiements
  • Traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions
  • Suivre, développer et améliorer le Site Web et votre utilisation du Site Web
  • Gérer la création et la maintenance de votre compte client
  • Vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits et services existants ou nouveaux. Si vous ne souhaitez pas recevoir des informations et des offres commerciales, vous pouvez cliquer sur le lien de Désabonnement ou nous envoyer un courriel à contact@louisquatorzeparis.fr pour nous le faire savoir
  • Vous proposer un service et des offres personnalisés sur le Site

2.3 Transmission des Données Personnelles à des Tiers

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

A certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, vous envoyer des informations et des offres commerciales, et analyser votre utilisation du Site Web, en vue d'améliorer la qualité et l'efficacité du Site Web, étant entendu que lesdits prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

2.4 Sécurité des Données

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos Données Personnelles. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre ce Site Web et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes, assurent une protection adéquate des Données Personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l'accès aux Données Personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services.

Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs figurant au paragraphe de 2.1 et 2.2 ci-avant.

2.5 Lieu de vos Données Personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Espace Economique Européen (« EEE », à savoir les 27 Etats-membres de l’Union Européenne, ainsi que la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein) où se trouvent les serveurs du Site Web.

2.6 Lien avec d’autres sites web

Nous pourrons offrir des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d'information sur ces sites web si vous visitez les sites web de tierces personne. Ainsi nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard.

3. Newsletter

Vous pouvez vous inscrire à la Newsletter LOUIS QUATORZE et ainsi choisir d’être informés, à intervalle régulier des offres proposées sur le Site Web et / ou par nos partenaires.

Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters ou en envoyant un courriel à contact@louisquatorzeparis.fr

4. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant ainsi que la possibilité de vous opposez au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment en nous envoyant un courriel à contact@louisquatorzeparis.fr.

Vous avez le droit d'accéder sans frais, aux informations que nous détenons sur vous.

5. Cookies et témoins de connexion

Lorsque vous visitez le Site Web, nous placerons éventuellement de petites informations sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l'information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages et publicités, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site Web et d'orienter en général l'utilisation du Site Web. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais ce n'est pas une obligation. Si vous voulez désactiver les cookies, il vous suffira d'adapter les réglages de votre navigateur en conséquence, mais vous devez savoir qu'en désactivant les cookies vous risquez de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du Site Web. Vous trouverez ci-après quelques informations concernant la façon de désactiver les cookies pour certains navigateurs web.

Pour Internet Explorer 6.0 et plus :

  • Allez dans « Outils », puis dans « Options Internet »,
  • Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » (vie privée),
  • Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox : 

  • Cliquez sur « Outils », puis sur « Options » (ou Edition/Préférences sur Linux),
  • Choisissez « Vie privée », puis choisissez « Cookies »,
  • Sélectionner les options qui vous conviennent.

Pour Opéra :

  • Choisissez le menu « Fichier », puis « Préférences »,
  • Cliquez sur l'icone « Vie privée »,
  • Choisissez vos paramètres.

Pour Chrome :

  • Cliquez sur l'icone en haut à droite, puis « Paramètres »,
  • En bas de page cliquez sur « Afficher les paramètres avancés... »
  • Cliquez sur « Paramètres de contenu » dans le menu Confidentialité,
  • Choisissez vos paramètres.

Pour Safari :

  • Cliquez sur l'icone en haut à droite, puis sur « Réglages »,
  • Choisissez « Informations Personnelles »,
  • Choisissez vos paramètres.

Veuillez noter que nous ne contrôlons pas l’utilisation de cookies par des tiers.

6. Modifications de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.

7. Nous contacter

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez contacter la société CREATION 14 S.A.S, responsable du traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de l’activité du Site Web, en envoyant un courriel à contact@louisquatorzeparis.fr.